­­

­­

Канализационные насосные станции КНС-Урал 

Железобетонные канализационные насосные станции серии «Урал» применяются, на объектах, где невозможно самотечное поступление сточных вод в очистные сооружения или общую канализационную сеть.


Железобетонные канализационные насосные станции серии УРАЛ отличаются долговечностью и надежностью. Главное преимущество такого исполнения заключается в возможности создания комплекса систем перекачки сточных вод любой конфигурации и производительности.
КНС из железобетона может быть выполнена в виде прямоугольного резервуара, куба, но чаще всего канализационные насосные станции проектируются цилиндрического, вертикального исполнения. На сегодняшний день нами освоена технология монолитной отливки КНС, поэтому ее монтаж не потребует дополнительных затрат и ресурсов.
Монтаж КНС осуществляется в подготовленный котлован, куда устанавливаются готовая цельнолитая емкость с подготовленными отверстиями и специальными уплотнителями кольцевых пространств для герметичного ввода труб любого диаметра.

Гермоввод

Обеспечение герметичности кессона достигается путем использования гермовводов. Это специальные разжимающиеся муфты, которые работают в пространстве между поверхностью отверстия в бетоне и обжимаемой трубой. Гермовводы обеспечивают необходимую и надежную герметичность соединении самого кессона со скважинной и отводящей водопроводной трубами.

Канализационные насосные станции предназначены для перекачки фекальных, ливневых, производственных и грунтовых вод, удовлетворяющих «Правилам приема сточных вод в систему коммунальной канализации», в тех случаях, когда транспортировка самотеком невозможна.
В стандартном исполнении канализационная насосная станция (КНС) состоит из заглубленной емкости с установленными в ней погружными насосами. Емкость оборудована площадкой обслуживания, лестницей и люком. Щит управления погружными насосами расположен непосредственно над КНС или отдельно от нее. Глубина заложения КНС определяется глубиной заложения подводящего трубопровода и объемом перекачиваемой жидкости.
КНС используется как для подачи сточных вод к очистным сооружениям, так и для отвода их на точку сброса. При определенных условиях КНС может выполнять роль «усреднителя» стока. Такой метод позволяет сэкономить площадь для размещения очистных сооружений.
Производительность КНС может варьироваться от 1 до 50 000 м3/час, напор до 150 м.в.ст.
В случае перекачки нефтесодержащих стоков насосы и другое электрооборудование поставляются во взрывозащищенном исполнении, кабельная продукция и датчики уровня — в бензостойком исполнении.
КНС из железобетона выполняются по габаритам предоставленным Заказчиком (если это не противоречит удовлетворительной работе насосной станции) как в цилиндрическом, так и в прямоугольном исполнении. Насосное оборудование может быть погружного, полупогружного или сухого исполнения.


Дополнительная коррозионная стойкость достигается за счет футеровки внутренней поверхности КНС, что позволяет увеличить срок службы бетонной КНС до 100 лет и обеспечивает экологическую безопасность объекта.

Примеры работ