­­

­­

Септик Урал-4 Гибрид 
Работа установки имеет аэробный принцип. Септик имеет 3 камеры. Попадая в первую анаэробную камеру, взвешенные частицы оседают на дно септика, где при помощи специальных бактерий крупные фракции разлагаются на воду и ил. Таким образом подготовленные стоки, прошедшие первоначальную камеру, самотеком через систему рециркуляции перетекают во вторую — аэробную — камеру, в которой происходит аэрация и доочистка, затем очищенная вода попадает в третью — успокоительную камеру, где дополнительно отстаиваясь, проходит через гравий фильтрующего элемента. Далее очищенная до 90% вода выходит в поле фильтрации (или в дренажный колодец, или в дренажную канаву), где происходит окончательная почвенная доочистка.

Цена монтажа

Наименование работСтоимость
Монтадж31 250 руб.
Услуги спецтехникиПо факту (Действующие расценки рынка)
Технические характеристики септика «Урал-4 Био Плюс» "Гибридный"
Количество пользователей4-6 человека
Степень очистки стокадо 90%
Объем септика2 950 литров
Уровень шумане более 40 дБ (сравнимо с работающим компьютером)
Масса4 750 кг
Диаметр / Высота септика2 160 мм / 2 110 мм
Потребляемая мощность80 Вт
Срок службыболее 100 лет
Марка/Класс прочности бетонаМ-400/B30 W12 F300
Производительность990 литров в сутки
Залповый сбросНе должен превышать объем производительности
Цена75 000 руб.
«Урал-4 Био Плюс» — гибридный септик аэробного типа с компрессором и аэратором. Эффективность септика увеличивается до 30% по сравнению с «Урал-4 Био».
Компрессор выносится в техническое помещение (здание), что упрощает его обслуживание и увеличивает срок службы в 2-3 раза.
Септик устроен таким образом, что при отсутствии электричества он начинает очищать сток в анаэробном режиме. Производительность при этом не уменьшается.
Побочным эффектом может быть снижение уровня очистки стока.
Немаловажным фактором для потребителя является существенное, по сравнению с септиками серии «Урал Эйр», снижение цены.

Принцип работы септика «Урал-4 Био Плюс»

Работа установки имеет аэробный принцип. Септик имеет 3 камеры. Попадая в первую анаэробную камеру, взвешенные частицы оседают на дно септика, где при помощи специальных бактерий крупные фракции разлагаются на воду и ил. Таким образом подготовленные стоки, прошедшие первоначальную камеру, самотеком через систему рециркуляции перетекают во вторую — аэробную — камеру, в которой происходит аэрация и доочистка, затем очищенная вода попадает в третью — успокоительную камеру, где дополнительно отстаиваясь, проходит через гравий фильтрующего элемента. Далее очищенная до 90% вода выходит в поле  фильтрации (или в дренажный колодец, или в дренажную канаву), где происходит окончательная почвенная доочистка.